网易河南首页

槐林新闻

盈博188|明确重点夯实责任 镇平县召开脱贫攻坚重点工作推进会

2020-01-11 12:34:19

盈博188|明确重点夯实责任 镇平县召开脱贫攻坚重点工作推进会

盈博188,(河南经济报记者 张治中 通讯员 陈冠旭)11月21日晚,镇平县召开全县脱贫攻坚重点工作推进会。会议由县委副书记郑文明主持,在家的四大家领导、县直各单位主要负责同志、各乡镇街道党委书记、分管副职、县扶贫办班子成员、质量监督组各组组长参加了会议。会议主要目的是深入贯彻11月18日全省脱贫攻坚工作调度电视电话会议精神和11月19日-21日全省扶贫办主任培训会议精神,进一步明确近期重点工作、夯实各级责任,决战决胜第四季度“十大决战”和全年度各项工作任务,为顺利迎接即将到来的国家和省级两个脱贫攻坚交叉考核奠定坚实基础。

会议播放了脱贫攻坚工作督查专题片,县委常委、纪委书记监委主任李培迁通报了县作风办及县质量监督组近期脱贫攻坚督查情况,县委常委、副县长李莉通报了“危房清零集中行动”进展情况,县扶贫办主任黄玉传达了11月18日全省视频调度电视电话会及全省扶贫办主任培训会议精神,对具体工作进行部署,县委副书记郑文明作了重要讲话。

郑文明指出,从督查专题片和督查通报情况看,全县脱贫攻坚仍存在很多问题和短板,最主要的原因还是“点线面”责任没有压实。

郑文明强调,一要压实乡镇“点”的责任,乡镇是脱贫攻坚责任主体,要开展好危房清零集中行动、做好特殊困难群众集中照护工作、抓好各级反馈问题整改工作、做好扶贫信访工作。二要压实行业部门“线”的责任,行业部门是政策落实责任主体,国家和省里的年底交叉考核把行业部门作为了抽查对象。要对照省脱贫攻坚领导小组办公室印发的29个方面的具体任务,制定行业部门详细的任务清单,逐项检查,查漏补缺,建立工作台账,责任到人、逐一销号,确保在国家考核前全面实现任务“清零”。三要压实帮扶“面”的责任,所有帮扶责任人要签订《帮扶责任人承诺书》,要做好扶贫对象信息更新、采集、核对工作,确保“户、表、机”三对照,帮助帮扶对象改善生活条件,帮助发展产业助力稳定增收,做好志智双扶激发内生动力。

体育自动滚球投注软件

上一篇:平安信托新掌门人到任后有哪些战略调整?姚贵平:特殊资产投资负责“特种作战”
下一篇:外媒:印度一架客机因液压系统故障在孟买迫降

相关阅读

Copyright 2018-2019 cafetesfa.com 槐林新闻 Inc. All Rights Reserved.

关闭