网易河南首页

槐林新闻

永利存10元送20元|在珠宝设计中,如何合理运用综合材料创造艺术价值?

2020-01-11 17:01:13

永利存10元送20元|在珠宝设计中,如何合理运用综合材料创造艺术价值?

永利存10元送20元,综合材料,在当代艺术设计中的运用已经越来越普遍,其未来的发展可能性也非常越广阔。与传统材料相比,综合材料的运用能够以更具冲击性与创意性的表现方式,完美诠释设计师的设计意图。

在艺术留学作品集中,国外顶级院校的考官最想要看到的,是同学们能够通过发散性的思维方式,运用更加多元化的媒介去表达自己的想法,展示自己的创新能力与设计潜力。而综合材料的合理运用,就是最为直观可行的方法。

因此,本期文章,康石石将以珠宝设计为例,为同学们统一讲解如何在作品集中运用综合材料表现自己的设计概念。

什么是综合材料?

综合材料,简单来说,就是就是将日常生活中能够看到的或使用的任何材料,作为艺术创作表达媒介。比如树脂、硅胶、玻璃、纸张、木头、羽毛、竹子、水泥等,甚至是动物的尸骨、草本、电子芯片,都可以被运用于珠宝设计中。

在过去,由于人们对“有价值”的贵金属材料更加认可,使珠宝设计师的表现自由受到限制。20世纪60年代末至70年代末,一些激进的艺术家开始反对“珠宝首饰应该是宝贵的”这一观念。随后,设计师们逐渐认为,材料的选择应该以表现材料的潜力为依据,而非材料本身的价值。

如今,在当代首饰的设计中,利用新鲜的设计手法,新颖的综合材料,在设计过程中寻求新的艺术表现力,逐渐成为评判珠宝设计作品的重要标准。

如何运用综合材料?

艺术的灵感来源于生活,同学们可以在日常生活中寻找一些可塑性较强的材料,运用多元化的表现手法对其进行创造。

1. 建筑材料

这里的建筑材料,既包括传统意义上的建筑材料,比如水泥、木头、石头、砖块等,还包括墙体喷漆材料、防水材料、五金材料等其他材料。由于这类材料具有一定的可保存性与可塑性,在珠宝设计中比较常见,正如我们很多时候所说的,首饰就是一个小型可佩戴的雕塑。

设计师drew markou,曾经是景观设计师,因此在建筑材料的运用上非常得心应手。他借助水泥与铁丝的媒介,将其对空间的思考在珠宝设计作品中加以表达。

mi-mi moscow的作品则完全跳脱传统思维,以全新的视角引发人们的思考。

2. 纸张

同学们还可以运用独特的表现形式,以创新性的方式表达综合材料。比如设计师attaichen,运用纸张的材料,展现出自然界中不被人注意的个体形态,强调其存在的必然性。

nel linssen以纸和塑料薄膜作为原料,对材料的结构与特性进行研究,进而设计出一套造型独特的项链。同时,由于纸张材质的柔软性与其形态的可流动性,给纸张材料赋予了新的可能性。

3. 草本

一些植物、花草、树木,或者由草本植物作为原材料制成的工艺品,都具有一定的装饰性,也可以尝试利用。

4. 食物

食物,一般用以满足人们的味觉体验。然而,从视觉角度观察食物,很有可能会发现其不一样的魅力,设计师saerom kong运用了这一点,以大米和豆类作为材料设计了一系列珠宝设计作品。

下面这些视觉效果非常真实的项链和手链,满足了肉食爱好者的视觉需求。

5. 气球

这款胸针设计作品的主题为:won‘t hug me twice?设计师利用气球容易爆裂的材质特点,以及鲜活的颜色,巧妙地表达与喜欢的人分享快乐时的美好心情。

6. 其他形态

珠宝设计,在人们的固定思维模式下,需要具备可穿戴性,同时要有一个实际的物理形态,但这些特性是否是必须的?下面的作品对该问题给出了回答,同时挑战了传统珠宝设计作品的意义。

final:运用综合材料,赋予日常可见的材料全新的意义,能够使珠宝设计作品具有更加生动的情感色彩。同学们可以根据自己的设计主题,选择最为适合的材料,对其属性进行充分的观察和了解,重新定义该材料的价值。另外,同学们还可以从材料的形态、材质等特性中获得设计灵感启发,进一步深化设计主题,让自己的作品集更加与众不同。

更多艺术留学&作品集创作的问题,请将自己的问题梳理好,以方便康石石能够更快捷地为大家解答。

以上,望有帮助,欢迎关注我的个人官方微信(kang-shishi)

———————————————————

康石石,汉艺国际教育特聘艺术留学导师

汉艺国际教育是由清华大学美术学院、中央美术学院、北京服装学院等顶级院校留学归国的教授和专家,以及risd、ual、parsons、eca、esmod、rca、saic、げいだい、홍익대학교等顶级国际艺术院校教授、国际著名设计师和艺术家联合组成的国际艺术教育机构,旨在为中国艺术留学生提供最专业的艺术作品集定制指导

上一篇:六代机还没成型,法德两国就因该未来的出口问题闹掰了
下一篇:防范药品恶意涨价,国家医保局出招了

相关阅读

Copyright 2018-2019 cafetesfa.com 槐林新闻 Inc. All Rights Reserved.

关闭