网易河南首页

槐林新闻

bwin游戏客户端下载|空间乏善可陈,新奥迪A4 allroad动力操控怎么样?实测告诉你

2020-01-11 17:37:36

bwin游戏客户端下载|空间乏善可陈,新奥迪A4 allroad动力操控怎么样?实测告诉你

bwin游戏客户端下载,文/刘帅

温馨提示:本文为系列文章,主要分为外观造型、内饰中控、空间座椅、动力操控几个版块的详细测评。为了适应大家快速阅读的习惯,每一部分会单独成文。同时,我们2019年正式开通车主来稿栏目,欢迎各位车主与我们交流。

上一篇文章,我们为大家介绍了2019款奥迪a4 allroad在空间座椅上的变化。详见文章《乘坐空间并不出众,后备箱出色,实测新奥迪a4 allroad》。承接上文,本篇稿件,我们将持续为大家解析其在动力操控上的变化。

动力操控

动力上,全系两款车型搭载的都是第三代的ea888 2.0t发动机,与之匹配的是7挡双离合变速箱,发动机最大马力252ps。在动力总成这一块,对于我们还有广大消费者来说应该是非常熟悉了,就是大众ea888+7dct的标准搭配,而且在参数上也是十分主流的表现。

在实际开起来后,讲实在的,这套动力总成并没有什么让人失望的地方,无论是发动机的调教还是变速箱的调教都相当成熟,同时动力的表现也是非常强劲,尤其是其中后段的提速,相当得心应手,而我们实测过的零百加速成绩为6s左右,这对于日常城市用车来说完全是绰绰有余的。

当然,如果硬要挑点毛病的话还是有的,比如说在起步的时候感觉发动机还是有点不在状态的感觉,动力偏肉了些,跑起来后就没事了;再比如说这个7dct,其整体的调教和表现也是要比国产a4l上的更为成熟顺畅,但在高速巡航的时候,其换挡的反映不算特别迅速,还是存在些迟疑以致于会让你觉得动力响应性不够。

在操控及底盘上,在这里主要分两个层面,公路层面和越野层面。首先在公路层面上,allroad的底盘感觉要比普通a4的底盘在更为扎实之余也更为舒适,在轧过一些大的颠簸起伏的时候,悬架的表现还是比较从容的;而在弯道时,悬架的支撑性也是不错,整副底盘的质感还是德味十足,但整体的操控并没有普通a4好,因为它的底盘更注重的是全面性。

​比较一般的还是这个转向系统,给我们的感觉还是一如既往的奥迪虚,虽然它在低速时转向手感偏轻,同时它也会随着速度的攀升而加重,但方向盘对于路感的回馈还是基本为0,你很难通过方向盘得到什么信息,没有那种人机一体的感觉。

在越野层面上,众所周知的是,a4 allroad的“allroad”就是全地形的意思,而且在它身上还有奥迪自家的quattro四驱系统,它的驾驶模式选择里还有一个越野模式,不谈点越野真的对不起它。

但比较遗憾的是,相较于上一代车型,这代车型的中央差速器由之前的托森换为了现在的比较普通的中央多片离合器式的中央差速器,从账面上来看越野性能要有所降低。而在实际的表现上,得益于离地间隙的拉高,在一些泥泞等非铺装路面行驶时真的是要比一般的轿车要从容不少,但如果你要试试那些什么交叉轴的话,看来它还是会让你有点力不从心。

就是说,它的四驱系统的实际作用,就是提高一下通过性,帮助你更好地脱困,但如果你真要较真拿它去做一些中高度越野的话,我们劝你还是别了。

上一篇:导致衰老的真凶,终于被找到了
下一篇:“严书记”哭了:面对镜头抬起眼镜抹去满脸泪水

相关阅读

Copyright 2018-2019 cafetesfa.com 槐林新闻 Inc. All Rights Reserved.

关闭