网易河南首页

槐林新闻

全市服务业暨现代物流业发展会议要求 打造服务业强市 推进高质

2019-11-07 11:58:24

27日,我市召开服务业和现代物流业发展会议,为建设强大的服务业和促进高质量发展敲响了警钟。会议强调,全市要把发展服务业放在更加重要的位置,增强信心,齐心协力,不懈努力,弥补工业经济的不足,为高质量发展创造新的优势。市领导朱志杰、周启彪、吕群勇、艺鹭、徐凯出席了会议。

近年来,我市一直在大力发展现代服务业。现代服务业规模不断扩大,特色生产性服务业优势突出,教育、医疗等服务业质量不断提高,为服务业高质量发展奠定坚实基础。与此同时,我市服务业仍存在生产性服务业和生活性服务业薄弱等不足,表现为总量规模低、发展潜力不足、平台主体少、支撑能力弱。下一步,我市将抓住长三角一体化和金一都市圈建设等重大发展机遇,努力建设强大的现代服务业。

朱志杰市长说,为了改造和升级工业经济,提高质量和效率,我们必须大力发展生产性服务业。为了增强城市的综合实力,提升城市的能源水平,必须大力发展生活服务业。为了不断改善民生,拥有幸福,我们必须大力发展高质量的服务业。全市要抓住机遇,增强责任感和紧迫感,加快服务业发展。我们要准确分析判断现代服务业的良好基础和短板,找到正确定位,把握关键点,以打造强大的服务业市场为目标,聚焦重点产业、重点平台、重点企业和项目,使服务业成为推动永康优质发展的重要引擎。

朱志杰说,应努力支持一些重点产业,重点建设生产性服务业、现代物流、电子商务、信息技术、现代金融、会展经济、贸易流通、休闲旅游等重点产业。着力打造一批重点平台,拓展和加强硬件城、总部中心等现有服务平台,着力打造未来社区、江南南山水新城、四方集团老厂区等服务平台。培育一批重点企业和项目,重点是加快培育一批成长型服务企业,加快一批规范服务企业升级,加快一批重大服务项目建设。同时,各部门各单位要各司其职,加强安全保障,加强组织领导,制定系统规划,优化发展环境,大力构建服务业优质发展新机制。

会议向全市服务业“十大”和“十大”企业颁奖。发展和改革局解释了2019年服务业的十大重点任务。交通局、商务局、双飞公司、吴金成集团、良华腾公司分别发言。

编辑英涛·芮

北京十一选五投注

上一篇:带着家去旅行,完成一场浪漫的冒险,用乐高还原飞屋环游记的房子
下一篇:山西太原:博物馆里过假期「组图」

相关阅读

Copyright 2018-2019 cafetesfa.com 槐林新闻 Inc. All Rights Reserved.

关闭