网易河南首页

槐林新闻

欧盟想全球删帖,先拿脸书开刀

2019-11-06 20:53:04

[编译器/观察者网络子代]

欧盟国家的“非法”标准会适用于全世界吗?

因为如果脸书上的内容被发现是非法的,欧盟国家将不能要求删除自己国家的帖子。他们还可以命令脸谱网禁止在全球范围内访问“相同或等同”的信息,即使这些内容在其他国家并不违法。

然而,欧洲最高法院(European Supreme Court)昨日(3日)的最新判决引发了对“言论自由”的质疑,从“无责任”转变为“有责任”的脸书拒绝接受。在猜测“欧洲心血来潮要制定全球监管标准”的同时,外国媒体也称之为“里程碑式的裁决”。

值得注意的是,这一裁决不能上诉。

欧洲国家的“非法性”适用于整个世界吗?

据路透社10月3日报道,总部位于卢森堡的欧洲法院3日裁定,可以要求脸谱网和其他平台在全球范围内删除非法内容,即使在其他国家这并不违法。

2016年,奥地利绿党前领导人eva glawissing-piesczek在该国法院起诉脸谱网,要求后者删除用户发布的诽谤性评论,并删除“同等”评论。这些评论称她为“坏叛徒”、“腐败傻瓜”和“法西斯党”成员。

ic照片中的数字

欧洲法院的裁决是“格雷欣-皮斯切克和脸书(爱尔兰)”案的最终判决。《纽约时报》指出,这一结果不能上诉。

欧洲法院在一份声明中写道:“欧盟法律并不阻止(一方)要求脸谱网等主机服务提供商删除与被认定为非法且在某些情况下“等同”的评论。

“此外,在相关国际法的框架内,欧盟法律不阻止此类禁令产生全球影响。”

但是,具体操作需要法院命令,不适用于用户声称某些内容非法的更广泛投诉。

脸书拒绝接受从“无责任”到“有责任”的转变

路透社评论说,这是一项里程碑式的裁决。这一裁决意味着,社交媒体平台将被迫寻找被欧盟28个国家之一的法院认定为非法的仇恨内容,而不是等待欧盟目前规定的删除帖子的请求。

英国《卫报》报道说,从现在开始,脸谱网将受到更严格的互联网内容控制。

目前,如果主机服务提供商(如脸谱网)不知道内容是非法的,或者如果他们在发现后立即采取“迅速”行动删除或禁止访问,他们就不需要对存储的信息负责。

值得一提的是,9月份,欧洲法院刚刚裁定谷歌不必执行欧洲在世界上首次提出的“被遗忘的权利”。它可以根据适当的要求删除其欧洲搜索结果中的链接,并且不需要删除其他地区的链接。

与谷歌的案件相比,3日的裁决具有更广泛的意义,因为它可以适用于任何推动在线交易的社交平台、搜索引擎、宽带接入服务提供商和企业。

Facebook猛烈抨击了这一决定,称监控、解释和删除在某些国家可能是非法的言论不是社交平台的责任。

“它破坏了一个国家无权长期将其言论法强加于另一个国家的原则。它还为互联网公司打开了一扇大门,迫使它们自愿监控内容,然后解释它是否“等同于”已经被视为非法的内容

Facebook认为,这要求国家法院在实践中对“完全相同”和“等同”的含义做出非常明确的定义。该公司希望法院将采取适当而谨慎的方式来“避免对言论自由造成寒蝉效应”。

“欧洲心血来潮要制定全球监管标准”

另一方面,《纽约时报》建议,这一裁决为欧洲互联网管理法的权威设定了新的基准,并使欧洲国家的删除要求适用于全世界。

这表明欧洲制定的互联网规则将在未来引发争议,而其他国家则越来越多地制定自己的法律来处理隐私、仇恨言论和虚假信息。

这也给脸谱网等大型互联网平台带来了打击,让它们更有责任检查自己的网站是否有不当行为。

维也纳大学隐私和可持续计算实验室主任本·瓦格纳(Ben wagner)也表示:“欧洲心血来潮要制定全球监管标准。”

此外,有人质疑脸书或其他社交媒体平台如何在不搜索所有用户帖子的情况下识别一个国家认为非法的材料。

据美国有线电视新闻网报道,委托人格拉维尼希的律师对判决表示欢迎:“与仇恨帖子的减少(判决后)相比,这更多是为了提高认识——我们可以成功保护自己,这将有助于我们打击互联网上的仇恨言论。”

这篇文章是Observer.com的独家手稿。未经授权不得复制。

上一篇:女排世界杯今天6场比赛!十点开打,焦点战是欧洲姐妹花强强对话
下一篇:2019年第三季度广州二手房成交14205宗 环比微降0.1

相关阅读

Copyright 2018-2019 cafetesfa.com 槐林新闻 Inc. All Rights Reserved.

关闭