网易河南首页

槐林新闻

伊拉克内政部:抗议活动已致104人死亡,6000多人受伤

2019-11-03 13:10:32

据国外媒体报道,伊拉克内政部发言人表示,在该国的大规模抗议活动中,104人死亡,6000多人受伤。

消息来源称死者包括八名执法人员,其余都是游行者。伊拉克内政部指出,死者中有两名警察和两名示威者被“身份不明的狙击手”开枪打死。

近日,抗议者在首都巴格达与防暴警察发生冲突,试图袭击主要政府机构和外国大使馆所在的“绿区”,甚至一度封锁巴格达机场的主要入口。抗议还蔓延到济加尔、瓦西特、穆萨纳、纳杰夫和巴士拉等中部和南部省份。许多省级政府大楼被示威者包围。

5日,伊拉克总理阿卜杜勒·迈赫迪解除了3日在巴格达实施的宵禁,该市交通恢复。伊拉克反恐部队正全力以赴,但当天数百名示威者仍聚集在巴格达东部抗议,并与安全人员发生冲突。

(最初名为“伊拉克内政部:抗议导致104人死亡,6000人受伤)。编辑亮亮)

上一篇:百舸争流,百花齐放——国内文化金融发展新动态
下一篇:五部门联合发布意见 加快推进铁路专用线建设

相关阅读

Copyright 2018-2019 cafetesfa.com 槐林新闻 Inc. All Rights Reserved.

关闭