网易河南首页

槐林新闻

那个被生活欺负的孩子,别哭……

2019-10-31 07:53:58

有人说通过观察孩子,你可以观察生活并获得智慧。

一天,古阿古阿放学回家...

我想起了小时候的一件事。

当我五岁的时候,有一天,我和邻居的妹妹出去玩。我们来到一家小商店,那里有许多泥人和洋娃娃在和许多孩子玩耍。我们的眼睛都被可爱的泥人吸引住了,我们迫不及待地想进去玩。然而,我们被拦住了,看门人的哥哥说:"只有当你给钱的时候,你才能进去玩。"妹妹带来了50美分,但我没有。结果,小妹妹走进来,把我一个人留在门口。

起初,我很生气,对抛弃我的玩伴很生气,对哥哥看门人的话也很生气...我独自站在门外擦去眼泪。这时,我在商店前面发现了一些小石头。我走过...结果,我用许多小石头一个接一个地建造城堡。我也用小石头作为我的“好朋友”。我和他们玩得很开心...我不知道过了多久,我的小妹妹从商店出来了。当她找到我的时候,她沮丧地对我说:"作弊,一点都不好玩!"

我记得一句谚语,“生活中没有真正的幸福。幸福其实在我心里。只有当你发现它,你才能真正收获幸福。”这句话背后是一个哲学故事。

一个女人跟着丈夫来到了一片广阔的沙漠。沙漠里的气候非常闷热。除了仙人掌和沙子,当地人不懂英语。她感到极度绝望。她给父亲写信,决定放弃那里的一切。我父亲给了她一个答复:“两个人从监狱的酒吧往外看。一只看到干燥的大地,另一只看到满天闪烁的星星……”她非常感激父亲的话,因为她不仅改变了主意,而且开始研究当地的动植物,还与当地人民建立了友谊,从而获得了幸福的生活。

在生活中,我们可能会遇到许多无法控制的事情,你的许多事情可能会一件接一件地被拿走。粉丝,蒲扇,玩具,小玩伴,玩的机会...甚至舒适和幸福。唯一不能带走的是我们对不同情况的态度。你无法控制生活中会发生什么,但面对这些事情时,你可以控制自己的情绪和行为...

正如哲学家常说的,即使面对无常,我们仍然可以找到内心的那杯水,它如此清澈,可以容纳整个宇宙...

关键词:亲子生活、儿童情感、父母情感

幼儿称作者是《幼儿心理学》科普作家黄星珍,并出版了一本书《心理咨询师母亲的科学育儿法》(获得国家和部级优秀出版物奖)。学习儿童的心理研究和知识,分享科学、实用和宝贵的育儿经验。

上一篇:商品下行局势难破 熊市格局将现
下一篇:台媒:王雪红卸任宏达电执行长 由梅特尔接手

相关阅读

Copyright 2018-2019 cafetesfa.com 槐林新闻 Inc. All Rights Reserved.

关闭