网易河南首页

槐林新闻

雪球:银行地产板块大爆发,大象要起舞了吗?

2019-10-31 07:24:26

国庆过后,a股开始有一个良好的开端,房地产行业在市场中处于领先地位。今天,银行房地产行业继续强劲增长,成为净流入量最大的两大行业。截至当日收盘,保利地产飙升3.71%,两天内累计涨幅超过9%。兴业银行股价上涨1.89%,两天内涨幅超过4%。

雪球应用的市场数据

自今年年初以来,银行和房地产行业表现不佳,指数下跌。目前,所有部门的绝对估值都处于相对较低的位置。这一轮上涨是否意味着银行的房地产行业将面临“重估”?该行房地产股票的半年度业绩非常出色,其中大多数给出了相对漂亮的答案。第三季度财务报告将很快公布。该行房地产行业的辉煌业绩能持续下去吗?它将走出什么样的市场?以下是雪球用户的意见:

雪球用户@明大主教:

“本轮上涨延续了美国股市(科技股领跌)和香港股市(内地股市上涨)的假日风格。从成交量来看,接近国庆前两个交易日的成交量,不具备启动两个巨无霸板块的条件。与此同时,第二轮或第八轮板块运动缺乏人气,将引发对熊市的担忧。纵观全球股市,a股银行和房地产类股被低估,但仍很难说这是强势板块调整期间的“重估”还是“压石”。

这幅画来自雪球。

雪球用户@一切都是边际词:

“房子必须一直都是人造的。银行总是需要有人来开门。只要房地产是私人竞争,最终估价就必须取决于利润。如果银行继续成为监管工具,估值估计就无法提高。找一些按利润比例分红的房地产公司。价值的回归只是时间问题。”

雪球用户@只需要五次:

“事实上,房地产行业每个月都披露销售数据,所以透明度更高,确定性更好。性能也相对稳定和可预测。整个行业,尤其是该行业的领先公司,估值普遍较低,增长率较好,可信度较高,9月份的销售数据仍然非常好。因此,估值的回报并不奇怪。在银行业,由于目前利率处于下行周期,我非常关注主要银行的息差表现。此外,《中国日报》显示,银行业的资产质量已经在一定程度上得到重复。因此,我非常希望看到第三季度数据的变化。幸运的是,目前四大银行+招聘银行在估值、派息率、业绩增长率、资产质量等方面都非常好。因此,价值回报也是合理的。”

雪球用户@风_雨:

“这种高概率是无法持续的,当银行的房地产市场这么多年没见过几次时,银行的房地产没有太大的增长空间,但估值低迷给了一些价值投资者一个很好的机会。如果你相信未来会出现缓慢的牛市,仍建议选择攻击性品种,如果投资者感到悲观,那也是一个很好的选择,让银行的房地产得到合理分配,而不是银行融资和存款。”

雪球用户@寿卓君:

“就数量和质量而言,尤其是质量,这房子远远不能满足需求。地产股升值只是时间问题。银行的资产面非常复杂,无法理解,表现与宏观周期资金联系更紧密,所以不容易预测,”

雪球用户@金宝街景市场:

“年底银行房地产发生了很大变化。上涨的核心驱动因素是估值低、头寸低、前期上涨低和事件催化,这些因素与业绩关系不大。反弹交易机会,而不是逆转。”

雪球用户@友谊战争:

「银行业在过去两年的低潮后,已开始重新进入上升通道。年报中的各种数据已经逐渐变得正常。随着利率逐渐调整,银行业将重回宝座。”

这篇文章的内容来自斯诺鲍。斯诺鲍是中国领先的投资者群体,每月为1500万投资者提供投资交易服务。

上一篇:国产芯片的历史性机遇
下一篇:有效防止被4S店坑!新车提车要注意这几点

相关阅读

Copyright 2018-2019 cafetesfa.com 槐林新闻 Inc. All Rights Reserved.

关闭