网易河南首页

槐林新闻

美得州枪案“英雄”赴白宫领奖 警方:英勇表现系编造

2019-10-31 09:45:50

新华社9月16日电据美国报纸《星岛日报》报道,得克萨斯州的一名男子声称在8月埃尔帕索枪击案中勇敢地与持枪歹徒战斗,并于近日受邀到白宫接受表扬。但是警方最近说,这个人实际上编造了整个故事。

据报道,50岁的克里斯·格兰特(chris grant)9日前往白宫参加表彰仪式,在仪式上,美国总统特朗普为他在8月3日埃尔帕索枪击案中的英勇行为颁发了奖状。然而,格兰特在白宫被特勤局逮捕,逮捕令与枪击事件无关。

媒体搜索了州法院的文件,发现格兰特有盗窃和拒捕的犯罪记录。他承认今年3月偷了这辆车,并被法院判处8个月监禁。2016年,他承认在商店偷电视机,并被判处18天监禁。

格兰特的母亲代他接受了特朗普的奖项。特朗普在仪式上称赞格兰特向枪手投掷汽水罐,以分散枪手在枪击中的注意力,这导致了他的枪伤。

共有22人在枪击中丧生,格兰特被枪击两次,他的肋骨和肾脏受伤。他后来接受了一次高调的媒体采访,称他巧妙地分散了枪手的注意力,并希望挽救更多的生命。

但埃尔帕索警方发言人兼警察局长恩里克·卡里略(enrique carrillo)表示,在检查了枪击现场的闭路电视镜头后,警方发现格兰特没有对枪手采取任何行动。

卡里略说格兰特当时的行为充其量只是为了保护自己。卡里略强调,他不想谴责格兰特的行为。

特勤局最终释放了格兰特。格兰特和他的家人没有对警方的回应发表评论。

上一篇:亚信科技CEO高念书荣获中国数字和软件服务业“领军人物奖”
下一篇:莱昂纳多:无论踢多久都要尽全力 会努力帮球队摆脱困境

相关阅读

Copyright 2018-2019 cafetesfa.com 槐林新闻 Inc. All Rights Reserved.

关闭