网易河南首页

槐林新闻

袁隆平设首个“海水稻”寒地育种站,可满足东北水稻种植需求

2019-10-26 09:21:08

在东北“海米”团队逐步成功的基础上,昨天(8日)上午在黑龙江省铁力市国家现代农业工业园区建立了中国第一个“海米”寒地养殖工作站。

铁力市位于黑龙江省松嫩平原和小兴安岭之间的过渡地带。它位于寒冷地区的第三和第四积温带。它也是世界三大苏打盐碱地之一。寒冷地区水稻育种具有明显优势。青岛海水水稻研发中心的工作人员表示,这里的寒地育种项目能够满足整个东北和内蒙古东部水稻种植区的需求,在水稻品种耐碱耐寒性的研究和推广方面具有很强的区域代表性。

青岛海水水稻研发中心营销中心主任王子林:东北四省(区)使用最多的品种是黑龙江省第三积温区的品种。未来三年,铁力培育的品种将在气候区进行耐寒性试验,从而提高普通百姓的种植稳定性。

到目前为止,袁隆平的“海米”团队已经在全国五大盐碱地建立了八个“海米”实验种植基地,2019年种植各种“海米”约2万亩。黑龙江省大庆地区种植的“海米”2018年亩产将达到500公斤以上。

据青岛海力士研发中心工作人员介绍,目前东北地区种植的“海力士”还不到200亩。未来三年,计划推进东北地区1500万亩毛蕊花的种植目标。

主编:顾万全文字编辑:宋彦林专题地图来源:ic照片照片编辑:曹立元

上一篇:莱因克尔:曾赛前几小时内与女友**,然后戴帽了
下一篇:那些年追过的大盘 你还记得吗?

相关阅读

Copyright 2018-2019 cafetesfa.com 槐林新闻 Inc. All Rights Reserved.

关闭