网易河南首页

槐林新闻

区总工会 开展劳动法律监督员培训班

2019-10-25 13:29:54

日前,区总工会启动了工会劳动法监督员培训班,组织了70多名乡镇街道和企业工会的工会干部参加培训。

本次培训邀请浙江科技大学人文艺术系兼职法学讲师、浙江民间律师事务所副主任律师丁亮作为本次培训课程的教师,就《工会法》、《劳动法》和《浙江省工会劳动法监督条例》进行专题讲座。丁亮先生将枯燥的法律条文变成生动的案例,有效地加深了现场学生对劳动法监督的了解。课后,所有的学生还参加了工会的劳动法监督员考试。

工会劳动法律监督员是我区组织和协调劳动关系的重要力量。它们是监督劳动法律法规实施的重要途径。也是依法维护劳动者合法权益、协调劳动关系、维护劳动者权益和企业发展的重要环节。到目前为止,我区已有近200名工会干部获得了工会劳动法监督员证。

上一篇:越剧版《我和我的祖国》向祖国深情献礼
下一篇:土地市场又热了,房价会涨吗?

相关阅读

Copyright 2018-2019 cafetesfa.com 槐林新闻 Inc. All Rights Reserved.

关闭