网易河南首页

槐林新闻

内蒙古鄂尔多斯市年发电量突破千亿千瓦时

2019-10-20 14:54:12

新华财经呼和浩特9月16日电(记者蔡伯腾)内蒙古鄂尔多斯市现已建成孟茜至天津南、上海寺至山东两条超高压输电通道,总装机容量2308万千瓦,2018年发电量1034亿千瓦,发电量超过1000亿千瓦,相当于三峡水电站的年发电量。

鄂尔多斯市政府数据显示,该市煤炭资源丰富,被誉为“煤炭之都”。该地区埋有数千亿吨煤,鄂尔多斯的煤炭产量多年来一直在中国城市中排名第一。近年来,鄂尔多斯市改变了煤炭开采和煤炭销售的粗放式发展模式,发展火力发电输送能源,形成了“煤炭从空中行走”的局面,成为重要的清洁能源输出基地,缓解了华北等地的空气污染。

鄂尔多斯市鄂托克前旗上海庙镇是火力发电厂的集散地之一。位于内蒙古的山东能源卢生电厂一期工程正在建设中。目前,它是中国装机容量最高的百万台机组之一。它不仅拥有先进的发电技术,还使用先进的废气处理装置。电厂运行后,其二氧化硫、氮氧化物和其他废气的排放量将远远低于国家标准。在上海苗振,当地电厂的工业排放数据将实时显示,供环保部门监控。

发电量是鄂尔多斯市能源综合开发利用的途径之一。目前,鄂尔多斯市煤制油、煤制气、煤制烯烃、煤制乙二醇等现代煤化工产业不断升级,煤化工产能1533万吨,被列为国家现代煤化工示范区。

鄂尔多斯市委书记牛严俊表示,鄂尔多斯将充分发挥资源优势,立足煤炭,延伸煤炭,超越煤炭,全力打造现代能源经济示范城市,走出资源型地区优质发展的新路。(结束)

来源:中国金融信息网

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

上一篇:阿富汗总统大选投票当日,独立选委会与901个投票站失联
下一篇:仙居县盂溪水库工程建设指挥部原副总指挥吴中强被提起公诉

相关阅读

Copyright 2018-2019 cafetesfa.com 槐林新闻 Inc. All Rights Reserved.

关闭