网易河南首页

槐林新闻

特宝生物闯关科创板:大股东系低调的地产巨头 2016年利润数

2019-10-19 18:13:41

遗憾的是,控制36家公司的房地产老板没有任何上市公司。

2019年3月,上海证券交易所接受了特保生物的上市申请。招股说明书显示,特保生物(Tebao Biology)是一家创新型生物医药企业,其产品主要用于治疗病毒性肝炎、恶性肿瘤等疾病。公司的主要股东是杨颖和兰春。

为什么杨颖和兰春会让人?招股说明书显示,除了特保生物,两家公司还控制着其他35家公司,但没有一家上市。其中一家公司是龙湾房地产投资有限公司。巧合的是,在北京顺义,距离北京首都国际机场约7公里处,恰好有一栋龙湾别墅。

那么,杨颖和兰春拥有的公司是龙湾别墅的开发商吗?特宝生物能成为这对夫妇的第一家上市公司吗?

主要股东是龙湾房地产董事长

特保生物(Tebao Biology)的招股说明书显示,该公司的实际控制人是杨颖、兰春和孙莉,以上三人是协同行动者。其中,杨颖和兰春是夫妻,杨颖、兰春的女儿和孙莉的儿子是夫妻,杨颖和兰春持有公司38.75%的股份,孙莉持有公司9.03%的股份,三人都持有公司47.78%的股份。

除了特保生物,招股说明书还显示,杨颖和兰春还控制了一家名为北京蔡颖房地产开发有限公司的企业。在北京蔡颖房地产开发有限公司,兰春持有15.75%,杨颖持有25.37%,龙湾房地产投资有限公司投资56.26%。龙湾房地产投资有限公司100%归北京新英才投资集团有限公司所有。在北京新英才投资集团有限公司,兰春持有50.00%,杨颖持有50.00%。

虽然龙湾房地产投资有限公司100%归兰春和杨颖所有,但这并不意味着龙湾别墅的开发商是龙湾房地产投资有限公司,此时,我们不妨看看龙湾房地产的官方网站。

龙湾房地产官方网站显示,公司成立于2010年10月,前身为北京蔡颖房地产开发有限公司,董事长为蓝春。龙湾房地产主要从事住宅开发,业务涉及物业管理、酒店开发经营、商业开发经营等高端行业。其11家二级公司同时发展,具有二级房地产开发资质。

龙湾房地产表示,公司拥有丰富的土地储备,成功开发了北京蓝花裕安、北京龙湾公寓、北京龙湾别墅、天津龙湾市、海南雨林谷、平和蔡颖尚层等知名项目。

百度地图显示,北京只有一栋龙湾别墅,位于顺义区文峪河贵族别墅区,距离北京首都国际机场约7公里。此外,林佳网站显示龙湾别墅的开发商是北京蔡颖房地产开发有限公司,如前所述,北京蔡颖房地产开发有限公司归杨颖和兰春所有。

Linkist网站还显示,龙湾别墅占地34万平方米,建筑面积31.88万平方米,容积率0.62。目前仍有新房出售,交付日期为2020年6月30日。

一个净利润和三个数据

既然是房地产大亨的企业,特宝生物的表现如何?它会比其他上市公司更有优势吗?

特保生物(Tebao Biology)的招股说明书显示,2016年至2018年,该公司的收入分别为2.8亿元、3.23亿元和4.48亿元。净利润分别为2931.4万元、516.8万元和1602.9万元。2016年收入和净利润分别为2.8亿元和2931.4万元。

在计划由科学研究委员会上市的制药公司中,这个结果不是最好的,但也不是最差的。毕竟,也有零收入的公司。但有趣的是,该公司2016年的净利润数据有三个完全不同的版本,那么哪个数据是正确的呢?

2016年,特保生物将寻求在创业板上市。当时的发起人与科学创新委员会的发起人相同,他们都是郭进证券。根据郭进证券提交的咨询备案报告,泰宝生物2016年收入为2.86亿元,净利润为3629.74万元。这与特保生物在招股说明书中披露的数据不一致。

此外,特保生物的第二大股东是上市公司通化东宝(600867.sh),持股比例为33.94%。作为一家重要的关联公司,通化东宝还在其年报中披露了特宝生物的业绩。通化东宝的数据显示,2016年Tebao的收入为2.86亿元,净利润为3661.4万元。这与特保生物在招股说明书中披露的数据明显不一致,与郭进证券提交的咨询备案报告略有不同。

不仅2016年的数据不同,2014年特保生物学的表现也不同。根据通化东宝2014年年报,特宝今年的收入为1.93亿元,净利润为1932.5万元。然而,郭进证券的保荐材料显示,泰宝生物2014年收入为1.91亿元,净利润为553.3万元。

除了数据不匹配之外,迪格湾(Dig Bay)还发现,特宝的生物性能可能存在一定的季节性波动,尤其是在2017年第四季度,当时的收入约占年收入的一半。

根据郭进证券的保荐材料,特保生物在2017年前三季度实现收入1.71亿元,净利润-2361.2万元。特保生物(Tebao Biology)招股说明书显示,2017年,该公司实现收入3.23亿元,净利润516.8万元。也就是说,2017年第四季度,特保生物实现收入1.52亿元,净利润2878.11万元。

上一篇:信阳市浉河区法院多举措开展主题党日活动
下一篇:美股下挫致东京股市回落

相关阅读

Copyright 2018-2019 cafetesfa.com 槐林新闻 Inc. All Rights Reserved.

关闭