网易河南首页

槐林新闻

3%遥不可及怪美联储?调查:罪魁祸首特朗普!黄金站稳千五

2019-10-19 17:51:57

9月16日-受中东局势影响,现货黄金上涨,再次达到1500点。本周是以美联储为首的央行超级周(Super Week of the Central Bank),许多央行将宣布利率决议,预计这将导致更大的市场波动。根据分析,如果黄金能稳定在1500点以上,仍有进一步增长的空间。

现货金今日开盘为每盎司1488.60美元,触及每盎司1512.00美元的高点,跌至每盎司1488.60美元,上涨0.98%,至每盎司1503.00美元的临时报告。

调查:特朗普,美国经济的“罪魁祸首”?

随着2020年大选的临近,寻求连任的特朗普一再抨击美联储及其主席鲍威尔(Powell),指责美联储通过维持过高的利率来抑制经济增长。尽管他试图指责美联储,民意测验显示美国人仍然认为总统对国家的经济福祉负有最大的责任。

几天前,彭博与yougov合作进行的一项调查显示,28%的美国成年人认为总统对经济负有最大责任,超过20%的人认为国会是最负责任的,17%的人认为美联储是负责任的。

此前公布的数据显示,美国经济第二季度的年化增长率降至2%,分析师预计下半年增速将放缓,从而使特朗普3%的增长目标无法实现。经济学家还认为,短期内衰退的可能性高于一年前。央行超级周攻击

上周,欧洲央行如期降息,为全球央行进一步放松政策定下基调。本周,市场将关注美联储(fed)、日本央行(Bank of Japan)和其他全球跨国央行宣布的利率决议。这对于观察各国央行的货币政策前景具有参考价值,并反映在美元和黄金的走势上。

全球投资者普遍预计,美国联邦公开市场委员会(Federal Open Market Committee)将在9月17日至18日的会议上决定第二次降息。

关于黄金前景,道明证券(td securities)大宗商品策略师瑞安麦凯(ryan mckay)表示,近期美国经济数据表现良好,贸易纠纷也不那么紧张,这意味着美联储有采取更中性货币政策的空间。因此,它认为黄金可能会下跌。

不过,这位策略师也认为,如果金价能维持在1500美元/盎司左右的水平,市场上支撑黄金的风险仍然很大。他表示:金价的跌幅将相对较小,将会有许多逢低买入者。在当前的市场环境下,安全港资产仍然短缺。

来源:第一黄金网

密切关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

上一篇:拯救臀部“扁平塌”!穿上这件盆骨矫正内裤,塑造立体蜜桃臀,身
下一篇:肛肠手术后,饮食有要求,3个原则请坚守

相关阅读

Copyright 2018-2019 cafetesfa.com 槐林新闻 Inc. All Rights Reserved.

关闭