网易河南首页

槐林新闻

长实回应大连项目出售 交易于半年前达成四个月前落实

2019-10-17 06:06:36

10月11日,长江实业针对昌时将大连西岗山项目出售给融创集团一事,回复了新房地产媒体的意见,称大连西岗山达口子项目已于约6个月前达成出售协议,并于4个多月前签订了实施合同。

常石还说,该项目开发周期长是因为政府推迟了土地移交。目前,该项目的一些建筑已接近封顶。

关于这笔交易,常石表示,在过去10年中,其在内地的房地产销售收入平均每年约为280亿港元,而大连西岗山暗嘴子项目的销售收入相当于不到两个月的平均收入。

根据这一计算,常石的两个月平均收入约为46亿港元,相当于41亿元,与此前媒体报道的40亿元交易价格一致。

常石还表示,内地一直是集团的关键市场,集团也一直在内地寻找发展机会,包括房地产、能源、港口、零售等行业,但实施与否取决于投资回报。

在房地产方面,常实目前在内地有50多个房地产项目,分布在20多个城市。

据媒体10月10日晚间报道,长寿集团已将大连西岗项目以超过40亿元的成交价格出售给融创中国。目前,融创中国正在为此项目申请银团贷款。

据视点房地产新媒体2011年12月5日报道,黄昌时当时宣布,该公司已在大连市西岗区达口子码头及周边地块投资19亿元,并已与大连市国土资源局达成协议,将签订土地使用权出让合同。收购完成后,常石将西岗项目开发为住宅和商业地产。

数据显示,上述项目总面积约为143,000平方米,项目公司大连大连大连房地产开发有限公司的初始总投资和注册资本均拟为19.19亿元,预计未来投资将分别增加到相当于7亿美元和5亿美元。上述项目公司常实和黄常实各有间接50%的股权。

上一篇:伊朗总统:我大声疾呼,抵制美国的经济恐怖主义
下一篇:潢川县委“不忘初心,牢记使命”第九指导组莅临潢川法院检查指导

相关阅读

Copyright 2018-2019 cafetesfa.com 槐林新闻 Inc. All Rights Reserved.

关闭