网易河南首页

槐林新闻

伊朗外交部:土耳其军队应紧急停止袭击并撤出叙领土

2019-10-17 11:52:10

9日晚,土耳其宣布对叙利亚东北部采取军事行动。来源:福克斯新闻

新华社10月10日电据俄罗斯卫星网报道,伊朗外交部消息人士称,伊朗对土耳其在叙利亚境内的军事行动感到担忧。伊朗外交部补充说,只有在尊重叙利亚领土完整的条件下,局势才能和平解决,并指出德黑兰与安卡拉和大马士革保持联系。

据报道,伊朗外交部表示:“伊朗外交部对土耳其在叙利亚境内的军事行动感到关切。考虑到人道主义局势的严重性和冲突地区平民面临的持续危险,安理会在此强调,土耳其部队必须停止袭击,紧急撤出叙利亚领土。”

伊朗还强调,土耳其的军事行动将在叙利亚造成大量物质和人道主义损失,并提醒德黑兰反对安卡拉的行动。伊朗理解土耳其对自身安全的担忧,但伊朗外交部强调,军事行动无法消除动乱。

土耳其总统埃尔多安10月9日宣布,针对库尔德工人党和恐怖组织“伊斯兰国”的行动已经在叙利亚北部展开。土耳其同一天对叙利亚哈塞克省的拉斯艾因市和泰勒市进行了空袭,然后宣布开始地面行动。

据土耳其国防部最新消息,在“和平之泉”军事行动启动后,土耳其军队总共对叙利亚北部的库尔德武装目标发动了181次袭击。据媒体报道,土耳其炮击叙利亚三个边境城市,造成8名平民死亡,20人受伤。叙利亚当局谴责土耳其在叙利亚北部的占领政策。

伊朗对土耳其在叙利亚的军事行动表示关切,并呼吁和平解决这一问题

上一篇:舞钢市八台镇:“多会合一”推进部署当前重点工作
下一篇:李楠评价小米MIX Alpha新机:就算卖19999还是不赚

相关阅读

Copyright 2018-2019 cafetesfa.com 槐林新闻 Inc. All Rights Reserved.

关闭